Beyond

По ту сторону всех граней привычности,
У порога благой неизвестности
Наизнанку вывернутой реальностью, тишиною беззвучных касаний
Изменяя все планы неизбежности
Безмятежной синевой небес поверх чёрного дыма воспоминаний.

Мощным импульсом, молнией сквозь зеркальность поверхностей,
Сгустком чистой энергии, увлечённой созданием вечности,
За пределами обозримого, дальше самого дальнего,
Где расстояние уже не измеряется милями,
Где свет звёзд давно угас от отчаяния.

Под покровом морозной наледи
У меня к тебе лишь один вопрос
Тот, что я задам при расставании.

За пределами грёз, вне барьеров разума
С остротой ледяного лезвия разрезая текстуры пространства,
Проносясь вспышкой света, мимолётной, нигде не обозначенной
Сквозь пространство, сквозь время,
Оставляя далеко позади всё когда-то сказанное.

Освободившись от личин, от интерфейсов,
Прорвав сети плотской обречённости,
Сбросив с лёгкостью накипь злых выдумок
Каждый миг словно глоток свежего воздуха
В пустоте ставшей домом для нашей истинности.

Жидким сном заполняя все полости,
Заменяя собой все возможные образы
Словно чистый ручей в горной местности,
Что мечтает отдать себя морю
Не боясь затеряться в безвестности.

Не страшась вновь взглянуть на надгробие,
У меня к тебе больше нет вопросов
В процедуре прощания, скованной безмолвием.


Рецензии