Прялочные песни

Ах, моя тешина,
Ах моя роса,
До седьмого тына,
До седьмого дна.
Заволочье ночью,
День деньской как динь.
Милый Свет, хороший,
Только не остынь!
Пряха выпрядала
Из кудели нить,
Ровненько сплетала
Тонку перевить,
Веретёнко лёгко
Вьётся под рукой
Сочною поётся
Песня у младой:
- Травушки шумели,
Полнились леса,
Птичьи звонки трели,
Взмыли в небеса,
Солнце алым светом
В сини разожглось
И янтарным мёдом
По судьбе лилось.
Ах, благо кудели,
Цвета молока!
Облачные птицы,
Весточка моя!
Выпрядаю
Ночи,
Выпрядаю дни.
Удаль!
Из юдоли
Выплывешь и ты.


Рецензии
Слова льются, словно чистый родник...

Спасибо, Ольга!

Дождь На Твоей Ладони   14.12.2016 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, за чувственное восприятие и нежные слова!
С теплом,

Бурдон Ольга   15.12.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.