Вот еще один день прошел...

Вот еще один день прошел
и трамвайный растаял ток,
и закат незаметно отцвел,
и шагов тихий шепот умолк,

и на синем небесном дне
вспыхнул новой луны якорек,
белый лучик упал во тьме
на стрекозьих крыл веерок,

ворох смутных тревог и дум
облетел волноострый крис*,
смолк в камине поленьев шум,
мастихин набросал эскиз:

горечавка любимых глаз,
бирюзою -  кристалл пруда,
смеха звонкого россыпь страз,
и душистых волос лебеда.




*крис — национальный восточный кинжал с характерной асимметричной формой клинка. Существовали легенды, в которых крис летал, защищая дом и хозяина от непрошеных гостей.


Рецензии