Расклевал снегирь калину

Покрывает снег долину,
Тройка мчится на бегу.
Расклевал снегирь калину,
Раскидал ее в снегу.

И как будто капли крови
Заалели там и тут.
Что осталось от любови,
То, что памятью зовут.

По полям, лесам и рекам
Вьюга сыпет,-благодать.
Замело калину снегом,
И в сугробе не видать.

Красногрудка прилетела,
И у веток на краю
Средь метели засвистела,
Ищет ягоду свою.


Рецензии