Излом

Уплыл, берегов не касаясь,
Растаял незримою дымкой
В волнах, среди козней теряясь,
Что режут затёртой пластинкой

Мой слух, извиваясь, истошно
Крича, вновь окучив издёвкой:
"Забудь о лелеямом прошлом,
Довольствуйся новой поклёвкой!"

Но как не противился боли,
Беззвучно стеная сквозь зубы,
Увы, всё же в дикое поле
Я подлостью вышвырнут грубо.

Не важен, не понят, не признан
И неприкасаем для "знати",
Как кружево бисер нанизан
Интриг - стал уныл и отвратен

Мой образ и путь меж подонков,
Стрихнином кормящих "по дружбе",
В ответ им заточенной кромкой
По жизням их гнусным, ненужным.

Потери не вырвут стремлений
К вершинам, глубинам, в скитаньях
Мы пишем следами ранений
О преодолении граней,

Что делят миры беспринципно
В течении времени смутном,
Те грани, что тихо и скрытно
Крадут нашу жизнь поминутно.

Мы верим отчаянно-злобно,
Что примет в объятия гавань
Нечуждая, с пристанью, бродом
Сквозь мутные воды и камень

Не будет для нас ожерельем,
Влекущим ко дну в ила толщу,
Он якорь - ну вот, с возвращеньем!
Мы дома, живём и не ропщем...


Рецензии