Ахматовские напевы. С тобой

Я думала о силе умирания,
Об отчуждённости корыстного ума.
Об одиночестве и о непонимании
И холодела чувствами сама.

Один лишь кот со мною дружбу водит,
Мурлычет громко, тычется в лицо.
Декабрьское окно на мысль наводит -
Имею всё, чего боялась так, всё-всё...

И так я увлеклась постылой думой,
Себя изъела в клочья и в труху,
Что не заметила, как горько обманулась
В своей закабалённости греху.

Но тут вдруг ты с заботою простою
И с простодушной чистой теплотой.
И поняла , что ты душой со мною,
А я, неблагодарная, с собой.

И плавит грусть мой бесконечный вечер,
Кот царапнул, мне одиноко, но
Я буду жить надеждою на встречу
И пить любви утешное вино.

Всё хорошо. И вижу я, пьянея,
Как расцветают звёзды и Луна.
Душа моя вдыхает, молодея,
И прозревает от глухого сна.

Пусть всё не так, но Господу виднее,
И это одиночество с тобой
Одушевляет всё, что я имею
В миру и за согретою душой.

                12 декабря 2016


Рецензии