Чач Елена. - Мне светло оттого...

 
* * *

Мне светло оттого, что вы есть, и от радости: будет
Воскресенье Христово, — от этого ныне светло.
Я улыбку дарю бессловесно: в апрельские будни
дорастает душа до несказанных радостных слов.

Чтоб однажды проснуться в весну, чтобы выдохнуть: «Здравствуй...»
«Здравствуй!» — утру навстречу и солнечным бликам вокруг.
С детства верю, что солнце, ликуя, играет на Пасху,
только вот почему-то никак подглядеть не могу.

А когда, разуверившись, думаю: сказки не будет
и сейчас на Земле лишь уныние день ото дня, —
мне на этой Земле, словно в сказке, встречаются люди,
что и духом, и словом своим превосходят меня.
 
 
 
 
 


Рецензии