Лёд и пламень

Лёд и пламень обжигают меня,
Лёд и пламень наполняют меня.
Пламень страстей и лёд вразумления,
Жгучий огонь лижет холод степенный.

Холодный рассудок в схватке с огнём -
Танец неистовый видится в том.
Кто эту схватку сможет разнять?
Бурю кипучую в недрах унять?

Может так надо, пока я живой:
Чтобы борьба та двигала мной?
Двигала мысли, двигала ход?
Двигала действий моих переход?

Пока я живу, пока я надеюсь,
Этот феномен дарит мне смелость
Двигаться дальше, всё дальше вперед
К тем, кто таким же конфликтом живет…


Рецензии