Это снова я

Мне есть что рассказать,
Но все пустое.
Мне есть о чем молчать,
Но все равно я
Все время открываю
свою душу -
Былое счастье ведь
всегда так глушит.
Мне хочется и петь,
Смеяться громко,
Тебя же ненавидеть-
Выть в сторонке.
Нельзя меня понять,
Но "льзя": увидеть
И крепко так обнять,
Но не обидеть.
Все мысли в голове,
Несутся кучей.
Одна на пустыре,
Но все же в гуще.
"Былое счастье глушит"-
Глупо и наивно.
Любимые слова...
Лишь "пустота".
Но не люблю тебя,
Прости меня.. Любимый
Зачем когда-то
Я придумала роман
Иль повесть о нещадно кратком лете
Или балладу о моем поэте,
Но только третие уже столетье
Я успокоиться все не могу
Да в омутах чужих тону,
Да погибаю на твоем Полесье.
Чужие люди, в них другие лица,
Иные радости и дикая печаль.
Но часто полнолуние мне снится,
И ты приходишь будто невзначай..
Бывает одиноко и тоскливо,
Бываю счастлива,
Но все так..[Получай!]
И не держа обиды на полмира,
Тот вкусный заварю себе я чай.
Как хорошо, что можно быть любимым.
И здорово, что можно ненавидеть.
Как замечательно любое чтиво.
Как пуст тот дом, в который едут спать.
Я часто так люблю противоречить:
Ищу я смысл (знаю, его нет).
И не люблю тебя, когда проходишь мимо
Но обожаю, коль уходишь, и смотрю во след.
В старании казаться равнодушной
Я открываюсь каждому и вся.
И иногда хочу быть девочкой послушной,
Не видеть злобный блеск сухого января.
Глаза... их просто обожаю.
Ну кто придумал, что они не могут лгать?
В глазах есть правда, но хожу по краю -
Желаю так всего тебя узнать.

[Я понимаю, как смешно,
Искать в глазах ответ,
В глазах, которым всё равно
Я рядом или нет.
— Владимир Высоцкий]

Любви не познавать, не тяготеть к науке...
И множество еще никчемных "не".
Ну кто-нибудь уж дайте флаг мне в руки,
Я снова буду петь вам о луне.


Рецензии