Псалом 8

Господи, Господь наш!
Яко чудно имя Твое.
Из небесных сливаешь чаш
Воду милости всякой душе.

Ни мудрец, ни силач, ни богач
Не способен прославить Тебя.
Радостворный младенческий плач
Есть воистину Богу хвала.

Как узрю небеса – дела перстей Твоих,
И планеты, и звёзды, что Ты основал…
Что же есть человек, коль Ты малых из них
Посещаешь и помнишь, и славой венчал?

Ты поставил его над твореньем Своим,
Покорил все под нози его.
Человече, воспой! Ты ведь Богом любим!
Яко чудно нам Имя Его!
                22.01.1996 г.


Рецензии