В чужих дворах

Извольте, сударь, где Вы, чтоб судить?
Постойте: где Вы? Или все же - кто Вы?
Прошу заранее меня простить,
За рифмы простоту и колкость слова.

Кто Вы - и так известен этот факт.
О Вас уже вчера писали все газеты.
О, если б мог, воспел бы в ста томах
Я оду Вашему авторитету!

Вы думали, все можно рассчитать
И зародить озера, просто плюнув в лужу.
Но разве стоило усердно так искать,
Когда открыл Вам нараспашку душу?

В витиеватых Ваших, но пустых речах
Я, крепко стиснув зубы, жду еще прозренья.
А Вы пытаетесь, пускай в сердцах,
Как коршун, заклевать меня с презреньем.

И оправданием в моих устах
Звучат слова: Вы просто одинокий странник -
Как пес, блуждающий в чужих дворах,
Как отреченный от семьи изгнанник.

12-16.07.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.