Война

Я уже  допил компот
И доел сметанку.
Слышу, Вовка крикнул: «Взвод!
Вражеские танки!..»

Без меня начался бой!
Непорядок это.
Я — бегом! Забрал с собой
Флаг и пистолеты.

Во дворе идёт война.
Мы — всерьёз играем!
Глянул — девочка. Одна...
На переднем крае!

Я кричу ей: «Уходи!
Наступают фрицы!» -
Кулачки прижав к груди
Начала молиться!

Со скамейки - ни ногой!
Это что за дело?
Дать бы ей разок-другой,
Чтоб тут не сидела! -

«Ты уйдёшь?» - И...замолчал:
Костыли под лавкой!
«Зря я на неё ворчал,» -
Говорю я Славке, -

Пусть тут будет «Красный крест» -
Место обороны.
Взвод, сюда!» - Креплю на шест
Флаг краснознамённый.

Всем приказ: "Стеной  стоять
И девчонку - охранять!" 


Рецензии