Метро

Так тихо на пустом перроне, а в вагоне
Уже привычной стала суета.
Ловлю себя на мысли, что в бессонье
Я проведу ближайшие аж полчаса...
Но не желают слушаться глаза...
И задремавшего меня уносит в глухую даль немая полоса...
Бред в голове: тоннель, купе,
Платформа, люди, тамбур, голоса...Вот чудеса!
Луна зашла на огонек
В наш полумрачный, но уютный, уголок.
А за окном бегут назад дома, деревья...
И проплывают серой лентой облака.
Ты тоже думаешь: мы просто повзрослели,
И поглотила наш мир времени река?!..
Не знаю, что сказать, кружатся мысли...
Спешат вдогонку числам поезда.
А мы с тобой в одном купе зависли...
Кроссворды, ребусы, другая ерунда...
В купе соседнем стало как-то тихо...
Канистра водки опустела в два часа...
Храпит толстяк на верхней полке лихо...
Ночь...свет луны...и рельс немая полоса
Связала нас с тобой одной дорогой...
И ты - как будто стала дорогой...
Еще мгновенье, миг...еще немного...
И в сумраке предстанешь предо мной...
И в этот час мне больше ничего не нужно,
Лишь слышать вздохи томные твои...
Из тамбура толпы какой-то дружной
Послышались бесшумные шаги…
Плевать...сейчас нам не до этого, ты знаешь...
По встречке электрички яркий свет
Наш дом любви стыдливо освещает, нарушая
Гармонию пылающих сердец...
Противный голос в тишине вещает,
что мы уже находимся в Твери...
Какой-то лай собак не то людей...бывает...
Вот где-то громко хлопнули дверьми...
Еще совсем немного до Рязани,
А мы уже с тобою - как свои...
Вагона стены крепко нас сковали,
Как двух заложников нечаянной любви...
И мы уже живем одной дорогой,
Одной судьбой, одним мгновеньем...но - каким!
Так повезет, как нам, отнюдь не многим!..
Так насладимся ж вдоволь мигом сим!..

Тук-тук...тик-так...нам вторит бесконечность...
Слипаются усталые глаза…
Смотрю в окно сквозь этот мир беспечный...
Бегущие дома навстречу...
...вечность...

Вдруг пьяный голос, словно гром по небесам:
"Проснись, приехали! «Девяткино», конечная!..»

2009 год


Рецензии