В ЛЕСУ

Люблю я летом  погулять в лесу.
Там столько интересного кругом! 
Мы с папой даже видели лису
И познакомились с большим ужом.
      
Вот в паутине бьётся мотылёк.
Он не заметил, как в неё влетел.
А в уголке — хитрющий паучок
Всё выжидает, чтоб он ослабел.

Я крылышки его освобожу
От этих пауковых липких пут.
А паучишке — пальцем погрожу:;
Не обижай других, мохнатый плут! 

Однажды из гнезда упал птенец  -
Он был совсем беспомощен и мал.
Мы видели, как прилетел скворец,
Как малыша отважно он спасал.

Нам с папой весело в лесу всегда:
Там радостно птенцы для нас поют,
Люблю, когда в ручье звенит вода,
И муравьишки по земле снуют.   

Люблю с грибами в прятки поиграть.
Они прикроются - листочком, мхом,
А я, как сыщик, стану их искать.
Найду грибок - и к папочке, бегом.

Он знает столько разных игр, затей!
Сказал, чтоб в воскресенье,
                в  выходной -
Я пригласил сюда своих друзей:
Пускай посмотрят на народ лесной!


Рецензии