День рождения

У куклы Милы - день рожденья:
Друзья, подарки, поздравленья.
Братишка ей принес конфет
И одуванчиков букет.

Я торт состряпала так ловко! -
С черешней, с луком и с морковкой,   
Немного соли, чеснока,
Мороженка...- и всё пока.

Нарядная хозяйка Мила 
Гостей за столик пригласила.
Всем положила торт и сыр -
И начался весёлый пир.

Мишутка песню спел, а зайка
Приплясывал под балалайку.

Вдруг, под собой не чуя ног,
Ворвался в комнату щенок -
Незваный гость. Хвостом взмахнул -
Весь куклин стол перевернул!

Сердито, громко тявкнул: «Мила,
Ты пригласить меня забыла!
Ведь мы с тобой почти родня.
Какой же праздник -
Без меня?!.


Рецензии