***

Признаюсь честно, с тех пор как вернулся сюда прямо перед сном или наоборот утром, как только проснусь, я порой просто начинаю дико рыдать, да, именно рыдать. Какая-то великая обида нестерпимо давит в это время. Конечно, пробуешь успокоиться. Скрутишься на полу или на диване и хнычешь жалобно, стыд такой, ей Богу. Ругаешь себя, не щадишь, даже вслух, но так, чтобы домашние не заметили. Вздохнешь, обманывая кого, а потом еще сильней взвоешь, и всё утешения просишь, чуть ли не умоляешь, а нет его. В висках начинает стучать, звон в ушах появляется, выкрикнешь в последней надежде что-то невнятное, обращаясь к неизвестному, и сам себя не услышишь. В очередной раз испугаешься, забегаешь по комнате или квартире, рот открываешь, а звука так и нет. Паника только усиливается, когда все то, что ты произносил в последние минуты и не слышал, разом вливается тебе в голову, тогда пот испаряется со лба, а дрожащие руки тянутся рвать волосы. Дальше шатаясь, дойдешь до постели и уткнешься в подушку, за веками пляшет искрящаяся тьма, ты чувствуешь, как тебя укрывают холодным одеялом из грубой ткани и волна беспамятства ударяет в затылок.


Рецензии