Привал героя

Присядь, немного отдохни.
Остынь от бега, гонки вечной.
Не надо слов, не говори.
Забудь игру, герой беспечный.

Забудь надменность, гордый взгляд.
Что ты герой, что ты без сердца.
Глаза другое говорят
И руки тянутся погреться.

Твой взгляд не знает доброты.
Страданья трогают? Едва ли.
Давно забытые мечты,
Костром сгорели на привале.

Не веришь в вечную любовь.
Смешны наивные признанья.
Ты знаешь что такое боль
И умирающих дыханье.

Зачем предательство плодить?
Разочаровываться в людях.
Друзей не надо заводить!
Друзья, вот кто нас часто губят.

Пуста душа от чувств, от слов.
И даже богу, нет в ней места.
Давно цветных не видишь снов.
Дорога - верная невеста.

Я не прошу раскрыть секрет.
Мне не нужны твои признанья.
Он только твой, кровавый след.
Не облегчу души страданья.

Настанет день, уже настал.
Когда закончится дорога.
Когда ты скажешь :- Я устал,
- Дай мне покоя, дайте бога! ''

И все, и краски оживут.
И нет безжалостных врагов.
И даже призраки уйдут
Из тех, твоих, кровавых снов.

Присядь герой, присядь недолго.
Тепло и тихо у огня.
Забудь тревожную дорогу.
Есть хлеб и водка у меня.


Рецензии