Пожелание себе

Воздух пахнет Новым годом
Половодьем пахнет снег
Удивительной свободой
Пахнет ближний человек
Он придёт морозным утром
На исходе декабря
И запахнет в доме чудом
Жизнью новой января
И с февральскою позёмкой
Аромата юбилей
А всего-то две пятёрки
Будет в личном «Букваре»
Март-апрель дохну;т весною
Чернозёмом на полях
Солнцем, нежностью, любовью,
Их в коктейль перемешав
В мае маяться не стану
А к июню поспешу
Его белыми ночами
И росою подышу
Надышаться звёздным небом
Мне в июле бы успеть
И от скошенного хлеба
В спелом августе пьянеть
Разноцветья ярких клёнов
Будет запах в сентябре
Дочкою новорождённой
Па;хнет в каждом октябре
А ноябрь не будет красным,
Как когда-то пахло встарь
И корабликом бумажным
Уплывёт мой календарь
К декабрю на запах ёлки
Он причалит без забот,
Только пусть пройдёт он с толком,
Наступающий мой год.
05.12.2016


Рецензии
По спирали вертит, вертит,
Колядует круголет...
В свет всегда лишь только верьте,
Души, не считая лет!..

С улыбкой!!! )))...

Николай Орлов 3   13.12.2016 17:32     Заявить о нарушении
Ценное пожелание! Спасибо!

Татьяна Стрижак   17.12.2016 20:31   Заявить о нарушении