Привет. Я ждала тебя сотни холодных зим

Привет. Я ждала тебя сотни холодных зим.
Ты являлся ко мне во снах средь опавших листьев.
Отчужденным ты был в них и будто бы нелюдим.
Я в попытках все перекрасить ломала кисти.

Сколько раз я пыталась стереть все и позабыть,
Сколько раз в пустоту я неистово ночью кричала,
Было все бесполезно. Тогда я бралась за нить,
И сшивала опять сны в лоскутное одеяло.

Много лет одиночества длится твой долгий путь,
А я следом шла и притворялась, что тоже отшельник.
Неизвестно мне было, куда ты захочешь свернуть,
Приходилось идти сквозь чащобы и дикий ельник.

Сколько раз я теряла тебя, но вот… ты стоишь
Всё такой же, каким я запомнила в последний вечер.
И один твой «привет», и одно твое слово лишь,
И меня подхватило вновь этим неистовым смерчем.

Не забыть мне тебя, да и дело совсем не в любви.
Ты и счастье, и горе мое. Говорят, это карма.
Если станет темно, я зажгу для тебя фонари.
Будешь всё поджигать – стану снова твоим я пожарным...


Рецензии
красиво же написано, почему новых нет

Бачурин Родислав   08.10.2018 21:09     Заявить о нарушении