Пират

Я нарисовал пирата.
Он - на мостике фрегата -
капитаном корабля -
у штурвального руля.

Буря. Шторм. Девятый вал...
Ветер паруса порвал.
А ему - совсем не страшно.
Он стоит - такой отважный!
Как Жюль-Верновский герой -
Настоящий волк морской!

И сестрёнка похвалила.
Говорит: «Довольно мило.
Капитан - то, как хорош! -
На тебя чуть-чуть похож».

Я смотрю: моя рубашка,
И вихор из-под фуражки,
И на брюках - нет ремня...-
Это точно, точно – я!

Это я кручу штурвал!
Просто - сразу не узнал!
Пусть увидят все друзья:
Вот какой геройский - я!


Рецензии