Обрисованный - образованный

Память о чём-то прибрежных земель,
Жизнь на границе не может быть тихой.
Юности прежней счастливая трель
В старых ушах воет песнею дикой.
Лики грядущего смело открою -
Будут богатые кушать баланду,
Нищие завтракать смогут икрою;
Дело герой совершит по таланту,
Зубья женитьбы стального капкана
Крепкой корягой со стоном разжавши...
...Кто надоумил вас возле вулкана
Жить поселиться, с Египта бежавши?..
...Чёткий рисунок водою размоется,
След бронтозавра болотами скован,
Храм для хранения памяти строится -
Кто обрисован, тот образован.


Рецензии