Лесные войны

     (басня)
До перерыва на обед
Медведь собрал лесной совет:
Мол, - мира нет в родном лесу!
Сначала слушали Лису.

Она поведала с укором,
Что мыши прячутся по норам,
А злые утки — в нос клюют,
Утят на завтрак не дают!..

Тут Тигр добавил возмущенно:
«Обиды Лисоньки резонны,
Поскольку и оленье стадо
Ведёт себя не так, как надо:

Копытами дерутся сдуру -
Того гляди, - попортят шкуру!

Потом несмело Зайка встал
И еле слышно прошептал,
Что зайцы очень бы хотели,
Чтоб волки тоже... травку ели.

Волк ухмыльнулся: «Так и быть!
Но это надо обсудить
В приватной, дружеской беседе -
Вон там за ёлкой, на обеде.

Довольный, что решил всё ловко,
Зайчишка, взяв мешок морковки,
(Ведь на двоих - себе и Волку!) -
Доверчиво пошёл под ёлку...
         ………………………..
Морковку волк поел - едва ли.
Но зайца больше не видали…


Рецензии