Почемучка

Вы встречали «почемучек»?
Вот один из них - мой внучек!
Сотни «как» и «почему»,
И на все - ответь ему:

«Почему течёт вода?
И - откуда? И - куда?
Почему краснеют клёны,
А сосновый лес - зелёный?

Кто развесил над рекой
Радугу-дугу  - дугой?
Почему наш рыжий Том
Называется «котом»?

Почему свисток - свистит?
Почему звезда - «летит»? -
У неё ведь крыльев нет!
Что у солнца на обед?..»

Из окрестных «почемучек»
Любопытней всех –
             мой внучек!


Рецензии