Лестница

Люди здесь все, от бомжа, до царя,
суть всех людей, прокормить бы себя,
есть тот акцент, что придумал "народ",
лестница та, что до неба встаёт.

В каждой ступени, свой бог командир,
фильтр  очистки, бактерий,  бацилл,
всё разделилось по этажам,
не жизнь бы казалось, а вроде бы храм.

Но вы посмотрите на эти пути,
у лестницы тетива,  по ней и идти,
нет тех ступеней, что надо пройти,
нет тех людей что попробуй, найди.

Есть лишь рука, что в нужный момент,
поможет схватить, что бы  к верху вскочить.
Мастерами видно было искусно сделано.
Подняться без рук, в храме том невозможно.

Но есть и чистые сердца,
Те, что неверны никому,
В них только искренность души,
Чуть - чуть  таланта, нету лжи.

Сказать про них лишь я смогу,
что, те сердца без дерзких слов,
готовы жить сегодня здесь,
и слава богу, одному.

Театр свет, и наша жизнь.
пускай мы в зеркале сидим,
мы видим молодость и честь,
о чём и думаем одни. 

Ведь здесь душа и им хвала,
тем людям, что душой сквозя,
приподымают в небеса,
ту лестницу, на чём сидят.


Рецензии