Ждём чуда

Мы привыкли и ждём Новогоднего чуда,
Словно лишь в декабре о нём можно мечтать.
Нас поставили в рамки: откуда до куда
Всем позволено праздник волшебный встречать.

Ну, а я не согласна, что втиснута радость
За решётки придуманных календарей.
Хочешь - съешь мандаринку, вкусив её сладость.
Хочешь - ёлку в горшок посади и полей.

По квартире гирлянды развесь с мишурою,
Свечи всюду зажги да начни ворожить.
Пусть кому-то покажется это игрою,
Но играть - это лучше, чем в серости жить.

Приготовь всем подарки, не к дате, а просто,
Оттого, что в душе есть потребность дарить.
Слышишь шум у дверей? Это, кажется, гости:
Счастье, Радость и с ними возможность Любить!


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   01.12.2023 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.