Мечеть

          О, горе мне окаянному, всуе воззвах к Тебе, Господь мой, некуды более приклонить мне свою бедную буйную головушку…
         Прямо посредине между двумя русскими столицами, Москвой и Владимиром, в моём родном подмосковном городке начали строить мечеть.
         Лет десять назад один местный доморощенный поэт, бывший местный парторг, назвал в интервью мой городок многонациональным. Я чуть из порток не выпрыгнул, ибо в своей безграничной наивности думал, что всю жизнь прожил в русском городе, когда пацаном на человека иной национальности глядел чуть ли не как на медведя в цирке по причине исключительности появления оного в своем визуальном горизонте. Местный батюшка, коему я не преминул сообщить о чудовищном дисбалансе в парадигматической основе своего когнитивного дискурса по этому поводу, сказал, что история ничему так никого и не научила, и будет наш городок китайским.
         Я тут вещаю про днепро-донецкую культуру, про балановцев и мерю, мои предки по матери жили здесь чёрт знает с каких времён, в составе отряда героя Отечественной войны 1812 года мещанина Герасима Курина наваляли французикам прям не отходя от кассы прихода, мой дед прошёл всю войну и Европу с Манчжурией, мой родной и любимый дядя, Царствие ему Небесное, ещё совсем недавно вежливо просил двух среднеазиатских джентльменов в его присутствии изъясняться исключительно на литературном русском языке, и вот вам, батенька, и Юрьев день, то бишь басурманская мечеть.
        А завтра что, на мою благоверную паранджу оденут. Оно, конечно, с другой стороны на русских баб, этих бестий и валькирий уже не в юбке, и неплохо бы чё-нить и одеть, но уверяю, нам же всем самим, братьям по авраамическим религиям, это дороже станет.
        Товарищи, братья мои любезные мусульмане, ну что вам мало Москвы, Поволжья, Кавказа, Крыма, Сибири наконец (не спорю, когда туда пришли мои предки по батюшке, казаки-рейтеры, там уже были татарские юрты), на кой ляд вам ещё и моя родина, уверяю, дрянная землишка, Богом забытый болотистый уголок, а вдруг на этой стрессовой почве у меня потечёт крыша, и моя расовая теоретическая база съедет не в ту сторону, оно кому-нибудь это надо.
       Жду начала строительства синагоги, дабы попасть под международную юрисдикцию и защиту мирового сионизма от посягательств на мой скромный едва тлеющий домашний очаг!


Рецензии
Вот мне хорошо, я агностик, на любую молельню отлить могу ... мог бы, кабы звездюлей не боялся, кои у всех конфессий невкусные

Андрей Кошмаров   25.12.2016 14:12     Заявить о нарушении
Блин, а мне плохо, ибо я ортодокс и мракобес...люлей бояться, в храм не ходить...

Неистовый Виссарионыч   25.12.2016 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.