Не люблю, когда тает снег

Не люблю, когда тает снег, а земля обнажает раны,
И тепло, будто гость незваный, остаётся искать ночлег.

Я хочу ледяных дорог и покоя в душе. Не важно,
Что пройдёт, словно день вчерашний, вся зима за короткий срок.

Пусть продолжит свой кокон вить, заморозит мне руки, душу,
Всё живое во мне разрушив, чтобы я не смогла любить.

Хоть на время, а хоть - на жизнь. Так, наверное, будет лучше,
Оставляя, на всякий случай, в ней какой-нибудь тайный смысл.

А тепло сохранит для тех, кто обязан во что-то верить,
Кто рождён из иных материй, с кем согреться - великий грех.

Мне бы зиму впустить в свой дом, чтобы чувства вмерзали в стены,
Обретя голубой оттенок, становясь ледяным стеклом.

Пусть продлятся хоть год, хоть век - безразличием - зимы эти.
Я ведь больше всего на свете не люблю, когда тает снег.


Рецензии