Эшафот

Под гул толпы разъярённой,
Смотрю я на эшафот.
Туманный и длинный,
Мне лежит туда - путь.

Смотря я в толпу без лика,
Без ума, без души
И вижу одну душу средь всех
Та, что говорит о всё, что на самом
Деле во мне есть.

Не о той лживой клевете,
Которой меня оболгали,
Не о праздности жадных чинов, что пируют на моей казни,
Не о том, что могу изменить я хоть, что-то!

И я кричу палачу прямо в лицо, забрызгав слюной его,
"Как ты смеешь! Ты не достоин!"
Но в ответ лишь толчок мне в спину,
Я упал, я погас. Топор вознёсся над головою.

И секунда, и две, и три.
Ничего не происходит во мне, и в целом мире,
Все из людей - сейчас ничто.
Земля остановилась, Боги помиловали нас.

Разделить наше светлое чувства позволили,
Хотя бы на час, а может и больше,
Не ведаю в делах я высших,
Но сказать я могу одно точно,
Что даровали мне силы сильнейшие то чувство.

То чувство, что могу я разделить с нею,
То чувство, что называют "Любовь".
Но миг остановился, тишину разорвал громкий крик бесноватой толпы.
Всё кончено.

Голова слетела с плахи в корзину.
И я верил, что поможешь ты мне,
Но ничего не изменилось.
Какое же странное и унылое,
То чувство, что называют "Любовь".


Рецензии