Невеста лягушка

Три ухажёра свататься стали,
В болоте,их песни,знали давно.
"Скромный","Зазнайка,"а третий,"Цунами".
"Квакуше",из них,выбирать суждено.
Девица-лягушка,звонкая,стройная,
С глазами раскосыми-всем хороша.
Бывало,сидит на листочке,довольная.
А если ползёт-грациозно спеша.
Первый жених,квакал уныло.
Голос дражал,прятал глаза.
А у"Зазнайки"тело бурлило,
И,от признаний катилась слеза.
"Цунами",с волненьем,смотрел на партнёров,
А голос гремел,оглушая стрекоз.
Да,что там стрекоз,всех комбайнёров,
Трясло,лишь,прибыли все на покос.
У всех женихов много стремлений,
Что б разогреть интерес у невесты.
В лягушках-подружках,не мало сомнений.
-А вдруг у невесты взыграют протесты.
В воде было много квакушек-соседей.
У каждой зелёнки,своё представленье.
Вскипела одна,всех подруг зеленей,
-Троих гнать в зашей-моё убежденье.
Из тины вторая, тонко запела.
-Лиш"Скромный"достоин,"Зазнайка"-не тот,
Кому предназначено жабъего тела:
"Цунами",я думаю,с детства-урод.
-Позвольте!"Зазнайка"-поэт от природы,
Как можно не чувствовать в нём этот пыл?
Быть хочет известным,не важно здесь годы.
В болоте он вырос,где мошки да ил.
Так квакали,перебирая,как карты.
По-сути,никто в женихи не подходит.
Вздохнула невеста(не нравились старты).
Никто,из подруг,шарма в них не находит.
-В ближайшем болоте,сказала она,
Я слышала,есть интересней ребята.
Мне надо туда,где чище вода.
Еда пожирнее,стрекозы-орлята.
Там квакают парни звонче с утра.
И выбор большой среди юношей пылких.
Собраться в дорогу немедля пора.
Невеста сказала-"Попытки-не пытки"!

 


Рецензии