Пробуждение

Опадает бархатный туман,
Оголяя вновь, макушки леса.
Улетает, этот весь обман
По утрам, волшебная завеса.

Оседают капельки росы
По лугам, по листьям, веткам сада.
Первые поклонники красы.
Для природы главная отрада.

День начался и в ручье вода
Зажурчала, вроде веселее.
И природы буйная среда,
Вся проснулась и шумит смелее.

И мой день начался на заре,
Когда свет рождает первый зайчик.
Ещё дремлют сосны во дворе,
Зацепившись веткой за сарайчик.

Солнышком очищен горизонт,
Облакам подкрашены штанины.
А ветрам открыт весь свежий фронт
И вздохнули сосны исполины.

12.12.2016


Рецензии