опять зима

Сколько должно пройти ещё долгих дней
или ночей томительных без тепла,
чтобы понять – тот круг из разлук/потерь
не разомкнуть, увы, без любви…
Дотла
будут сгорать в нем звезды и падать вниз,
а кто-то скажет, что пепел их - просто снег,
но ты ведь знаешь, что так и не выигран приз
в конкурсе жизни, и, глядя упорно вверх,
видишь ночное небо без ярких звезд,
а на ладонях снег ведь не тает - жжет,
и с губ дрожащих летит в темноту вопрос:
«Кто же в тебя надежду и жизнь вдохнет,
если уже не останется больше сил
слепо бродить в лабиринтах из снов и грез?
Кто же протянет руку, чтоб отвести
к выходу из тупика?»…
Лишь один мороз
больно целует губы - опять зима…
И все же падает с неба холодный снег,
черное белым становится – даже тьма...
А ты по-прежнему смотришь вверх -
если зажгутся звезды и не сгорят,
значит зимой разомкнут заклятый круг -
снегом засыпав, она провела обряд,
душу очистив…
Прислушайся… Странный звук…

Что это? Скрипки? А может быть шепчет снег,
тая на струнах сердца, слова любви…
А может быть это просто счастливый смех -
твой или мой?
Видно кончились долгие дни…


Рецензии
Моя золотая- смотри вверх и все сложиться обнимаю

Константин Антипин-Кадал   15.12.2016 18:19     Заявить о нарушении
А я так и делаю, тем более, у нас идет такой красивый пушистый снег)))

Инфинити Лао   15.12.2016 19:28   Заявить о нарушении