Несостоявшимся невестам...

 
- или: десять ножей в спину девяностым-

Ты летишь над грязью и над бытом,
Каблучки звенят, как ксилофон.
Сальными глазами смотрит быдло -
Нынешней России главный фон.
                Внешне всё стабильно и обильно:
                Жрачка, тачка, в банке счёт открыт.
                И на пузе дорогой мобильник,
                Что умней того, кто говорит.
Отчего ж  тревожно так и грустно
На душе при взгляде на тебя?
Широко распахнуты по-русски
На кого глаза твои глядят?
               Ни тебе поэтов, ни корнетов:
               Оборзевших шопмэнов оскал.
               Вы о чём: вы о каких «сонетах»?
               Этот хряк их, что ли, сочинял?!
Обожрались и оскотинели,
Смотрят эксклюзивно под подол.
Все тут из егоркиной шинели:
Этот вышел, тот в неё вошёл.
              Нету фей: для них вы только тёлки.
              Бабочки, летящие на свет,
              Вы на историческом просёлке,
              Где поэтов и корнетов нет!
Вы в лесу, где бродят вурдалаки.
Их трясёт от слов любовь и честь.
Стадные дворовые собаки,
Галстуки надевшие на шерсть!
              Ясно: через жизнь не перепрыгнешь.
              Что ж так юн ты, будущий корнет?
              Девочки, любите ваши крылья,
              Без которых и России нет !

                Виксавел.


               


Рецензии