Дачники. 2008 г

Любовь, похожая на сон кошмарный,
Меня водила по чужим домам,
А я — беспечный, вечно в зюзю пьяный —
Всё предавался радужным мечтам!

Вдыхая никотин дырявым лёгким,
Махал на всё я «правою» рукой
И в этой страсти, мутной и бездомной,
Всё горе мыкал с голою тобой.

Ты уходила. Снова возвращалась.
Я, как всегда, не слышал никого!
Мы в самогонке и в грязи плескались,
И ссоры были — из-за ничего!

Ну а сейчас пришла пора очнуться!
Теперь ручонкой шибко не махнёшь!
Лишь только ножки могут протянуться,
Когда опять по-чёрному запьёшь!

Ведь мы с тобой уже не молодые!
Другой — тяжёлый ловим «отходняк»!
И не доступны нам «места жилые»!
Не дом, а дым — наш «милый особняк»!

Но не без добрых — мир наш, слава Богу,
Хоть стыдно мне в глаза глядеть всем им!
А как мы дальше станем жить с тобою —
Об этом думать надобно самим!


Рецензии