наркоз

Не смею думать - что там было.
Мне не представить.
Я вижу снизу: это место сына,
Не научившегося картавить.
Только ненависть к шинелям и робам,
Проволоке заграждений.
В попытке молчания - горло
Упражняется в пении.

В попытке к бегству
Тело
Упражняется в жизни.
В попытке ненависти - в любви
К этой отчизне.
Не смею видеть.
В наших десятилетиях -
"воронков" не стало.
Но каждый раз с появлением смерти
Материализуется Сталин.

Яму выкопать - не задача.
Воплотится душа.
Не так уж трудно удержаться от плача,
Ведь это значит - просто иначе
Печатать шаг.
Кто умер - там?
Кто ещё не умер?
Не надо слёз.
Наркоз.
Анестезия.
Грубо говоря,
Общий наркоз.

89-90-91 (?)


Рецензии