Рассвет

Я проснулся сегодня, укутанный в плед,
За окном танцевал день украдкой.
Через тонкое стеклышко чуткий рассвет
Целовал мои голые пятки.

Вдалеке громко пел ошалевший петух,
И журчал ручеек рядом с домом.
Я сквозь сон уходящий ловил каждый звук,
Все вокруг было мне столь знакомо:

Опьяненные утренней свежей росой, 
Соловьи в сонной роще трещали;
И кузнечики, прячась под мокрой травой,
В унисон соловьям стрекотали.

Шелестя шаловливой листвою, июль
Предлагал бескорыстную дружбу.
Лучик нового дня, пробираясь сквозь тюль,
Робко звал меня в гости наружу:

Вдоль широких равнин прогуляться пешком,
По бескрайним лугам и просторам, 
На прохладную землю ступить босиком,
Лицезреть леса, реки, озера.

Я проснулся сегодня, укутанный в плед,
С осознанием важного чувства:
Пока есть внутри нас гармонии свет -
Никогда не будет там пусто!

05.11.2015


Рецензии