стать песком

Я хочу стать песком
На губах неизвестно чьих.
Я хочу стать безмолвною сушью
Под поступью конниц.
Я хочу, чтоб по мне, по песку,
Хоть куда-то дошли.
(То ли по ветру стелется пыль -
Голова моя клонится.)

Будь удачлив.
Оставь мне забвение.
Пусть по следам,
Что оставили ног бесконечных чужих
Вереницы,
Ты гадаешь и смотришь на звёзды:
Под звёздами, там,
По следам на песке -
Отыскать направление птицам...

89-90 (?)


Рецензии