Мой Чаадаев

(Любимому другу Игорю Калинину)

Прости меня, мой друг, за то, что слеп.
Я выколол зрачки, чтоб видеть всю дорогу,
Ведущую в просторный твой вертеп,
Построенный не выдуманным Богом.

Я в поиске пути не мог уснуть.
Сбивая стопы в кровь, я жил одной надеждой:
К твоей душе сияющей прильнуть,
И перестать слыть признанным невеждой.

Над проседью заснеженных аллей,
Бледнеющих домов и одиноких скверов
Твой силуэт манил меня сильней,
Чем свет луны и отблеск Люцифера.

Не глядя на грозу и ураган,
Первопроходцем брел я той слепой тропою,
Подчас наощупь пробираясь сквозь туман
На голос твой, ведущий за собою.

Порой едва спасаясь от камней,
Летящих вслед толпы неугомонной крикам,
Я с каждым вдохом шел еще быстрей,
А лес мне вслед смотрел с оскалом диким.

И будучи заведомо ведом
Незримым компасом, настроенным внутри тобою,
Я знал: укрытием послужит мне твой дом.
И верный путь к нему Вселенная откроет.

К нему, чье сердце бьется в унисон,
Целителю душевных мук, мирских страданий.
На свете где-то есть, один на миллион,
Любезный сердцу друг навеки... Мой Чаадаев.

15 декабря 2015 года - 12 декабря 2016 года


Рецензии
Едва ли он наставником и другом лучшим был,
Когда и Пушкина сомнением с ума сводил...
Учитесь на ошибках на чужих...
Вам хватит в этой жизни бед своих..
Успехов

Жанна Былёва   19.12.2016 22:38     Заявить о нарушении