Святая Инквизиция

Старое время, злость, недоверие
Убийство людей, и все суеверие…
Ведут невиновную деву к большому костру
На зрелище грязных старух,
Вина её, в её красоте, в рыжих власах, зеленых глазах.

Сильным страхом окутал людей магистр “Святой” инквизиции,
Грехи людей искупали страшными пытками…
Железные девы жизнь забирали,
Колыбелью Иуды ложь выбивали,
Железные стопы на люд надевали,
Даже на троне людей унижали.

Святым огнем людей “исцеляли”,
Из человека тьму изгоняли, ведьм от грехов огнем отчищали.
Но теми нечистыми были люди любившие Бога,
А черные мантии не разбирая, истиной правды
Убивали людей, хоть под темной вуалью было ужасное зло,
Скрывшееся в глубине новых веков.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Согласен с вами. С уважением и добрыми пожеланиями к вам!

Геннадий Смольнов Чернота   13.12.2016 13:25     Заявить о нарушении