Марионетки

Марионетки в клетке.
Почти налегке,
Завернутые в пике
Проживают день вдалеке

От тягот житейских,
Навязанных толпой.
То ли дело
В клетке – покой.

Телодвижения простые:
Взмахи рукой, ногой.
Пару раз
Кивнут головой

И едут домой
По кольцевой
В душном трамвае,
Покрытым копотью.

Лежат в чемодане,
Глазами изредка хлопают.
Им чужды: волнение,
Рук сплетение.

Всякий раз
Сменяются декорации,
Но неизменны
Кукол движения.


Рецензии