Я Вас любил

                "Я Вас любил безмолвно, безнадежно,
                То робостью, то ревностью томим…"
                А.С. Пушкин
               

Jane

Вы в поезде сидели у окна.
Пустой вагон, но сел я к Вам, напротив.
Читали Вы. И были Вы одна.
Я извинился. Были Вы не против.

От книги оторвали Вы лицо,
Кивнули мне рассеянно и мило,
Но Ваше обручальное кольцо
Бурлящее во мне остановило.

Сидел, смотрел. И тихо шел ко дну.
Неважно, что на пять минут соседи.
Вы просто мне напомнили одну,
Которой много лет назад я бредил.

Мне образ захотелось Ваш связать
С той девочкой из юности беспечной.
Я ничего Вам не успел сказать
За время нашей встречи быстротечной.

Вы улыбались уголками губ,
Почувствовав забавность этой сценки.
Старался я, чтоб взгляд мой был не груб.
Чтоб Вы не уловили в нём оценки.

Я Вам таких достоинств приписал,
Которыми Вы вряд ли обладали.
Я Вас себе такой нарисовал,
Какою быть Вы даже не мечтали!

Наш хрупкий снисходительный роман
Угас мгновенно, так и не начавшись.
Он не оставил даже легких ран.
Растаял тихо, с поездом умчавшись.

Я даже не спросил, как Вас зовут.
Лишь чувство вешней свежести осталось.
Я Вас любил каких-то пять минут.
И это никуда не затерялось.

Мы разлетелись по своим делам.
Но хочется, и в этом нет сомненья,
Мне крикнуть вслед несказанное Вам –
Благодарю за это настроенье!


   


Рецензии
Воображение подводит нас порой,
едва взглянув на спутницу украдкой,
теряем мы на пять минут покой,
ну, а потом, она во сне явится сладком...

С улыбкой,

Борис Цветков   17.10.2017 20:42     Заявить о нарушении
Так умчалась она навсегда.
И не встретимся мы. Ну и пусть!
Почему же осталась тогда
Та смешная мальчишечья грусть?

Взаимно,

Евгений Валентинович Назаркин   18.10.2017 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.