Братство

БРАТСТВО

Не тлеют в памяти дни юные, лихие,
Не тает сила притягательная в них,
Не переходит в отношения сухие
Былая дружба одноклассников моих.

Я воспеваю вдохновенно наше братство,
И сердце плещется трепещущим листом,
Стихию прошлого взлелеявши в богатство
В воспоминаниях о времени златом.

И каждый снова вдруг бывает звонкозвучен,
Как встарь, беспечен, весел – юность во плоти,
Глядишь – налёт пережитых лет улетучен,
Лишь стоит всем на Встречу, радуясь, прийти.

И Лета выплеснет нам прошлое, не в шутку,
И окунётся лет избыток в свежий смех,
И жизнь растрогано решит: пусть поживут-ка –
В таких как мы – задор и юность без помех.

Мои приятели! – забыться я не вправе,
Свежеют будней зори от ветров сквозных,
Шумите гулко, будто прежде, по дубраве,
Чтоб эха гул прекрасной дали не затих.


Рецензии