Неподкупна святая изгнанница!

Ночь крылом обнимает, баюкает,
Только Ангел страдает бессонницей.
Стала жертвой любви, адской мукою,
Но не стала желанной любовницей.

Неподкупна святая изгнанница!
Вновь оправдана дева невинная.
Замирая, душа к свету тянется,
Но взрываются чувства лавиною.

В мерном ритме движения плавные
О судьбе вам поведуют трепетно.
Виуэллы струна своенравная
Зазвенит колокольцем серебряным.

Извиваясь лозой виноградною,
Будто снова колдует под звёздами
Танцовщица, к любви беспощадная,
Не был выстелен путь её розами.


Виуэлла-(испанское vihuela) испанский струнный музыкальный инструмент, разновидность гитары


Рецензии
Ваши стихи совершенны и прекрасны, легки и грациозны,Ангел Мария!

Евгения Давыдянец   18.02.2017 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения.
С теплом души.

Ангел Мария 2   19.02.2017 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.