Метель

Скрыли тучи снеговые
Робкий полудЕнный свет,
Тень легла на мостовые,
Словно мягкий серый плед.

Тихо падают снежинки
С поднебесной высоты
На застывшие травинки
И продрогшие кусты.

Начинает вьюга злая
Бурный искрометный пляс,
Белым снопом засыпая
Переходы скользких трасс.

Разошлась метель не в шутку,
Во дворе светлым-светло,
Напевает прибаутку
Сквозь оконное стекло.

Греясь дома у камина,
Наслаждаешься чайком
С тонким запахом жасмина,
Нежным липовым медком...


Рецензии