Притча о Самарянине

Евангелие от Луки 10:30-37.

Пустынная дорога опасна и трудна,
И одинокий путник тяжело вздыхает.
Он выйдя из Иерусалима идет в Иерихон,
Уставший, путь свой продолжает.

Из града Мира к Иордану, к морю Мертвому
Он по дороге медленно бредет.
Как не легко, идет один. И вдруг разбойники,
Забрали все, избили, бросив умирать -ушли!

И вот священник по дороге этой же
Подходит к путнику избитому, взглянул,
И быстренько уходит прочь.
Что в голове у этого священника?
Он мог остановиться и несчастному помочь!

Но нет же прошел мимо.
За ним левит в пыли увидев кровь,
Он руки за спину закинув,
Быстрей пошел и не оглядывался он.

В пыли лежа, избитый путник
Молился Господу об участи своей.
И по дороге той шел Самарянин с осликом,
Он издали увидел человека и подошел помочь в беде.

На раны возливая масло и вино
Перевязал он брошенного путника.
И посадив на ослика в гостиницу отвез.
Он, Самарянин, Иудею послужил таким вот образом !

На утро уезжая из гостиницы
Оставил деньги на лечение его.
Так кто же ближний оказался Иудею?
Священник и левит, иль Самарянин - пес?

Там на дороге Иисус обмыл все раны,
Там на дороге Иисус возлил елей с вином,
А фарисеи говорят - Он Самарянин.
А Кто помог в беде,
Измененную душу, исцелить Кто мог!

Тот путник шел дорогой смерти,
Греха дорогой вниз, ведущей в ад.
А Иисус поднял его для жизни вечной.
Своим служеньем показал Любовь Небесного Отца!


Рецензии