Мотылек

Через сбитые в кровь, уставшие ноги
Ты пытаешься к сцене красиво пройти
Не хромая, порхая,что тот мотылек,
Если б только все знали сколько стоило сил...

Не упасть, не сломаться
И под светом софитов
Продолжать улыбаться,
А внутри быть убитой...

Вынув острый клинок из израненной клетки,
Залатать и заштопать образ нимфетки,
Продолжать восхищать изысканным па,
Не позволив слезам покатиться из глаз.

Ведь для тех, кто пришел насладиться балетом,
Ты чудом ожившая ,вмиг, статуэтка.
Да... усвоила этот нелегкий урок-
Ты закончилась там ,прозвенел где звонок.

P.S.
Через сбитые в кровь, уставшие ноги,
Ты пытаешься к сцене красиво пройти,
Не хромая, порхая,  что тот мотылек
И никто не узнает сколько стоило сил...

Не упасть , не сломаться
И под светом софитов
Продолжать улыбаться-
Судьба балерины...


Рецензии