Вьюга и Мороз

Вьюга бродит по дороге
В стылых лужах мочит ноги.
Чуть пройдет и вот ледок
Приморозил луже бок.
Все ворчит она лопочет,
Будто с кем подраться хочет.!
Недовольная морозом
Шлет ему свои угрозы:
-Что ж ты, старый? Ну ка шибче!
Осерчай на эти лужи,
Не то будешь сам простужен!
Прояви свой эгоизм,
Или схватим ревматизм!
Что ж я зря тружусь зверею
По полям снежинки вею?
Уж пора стоять сугробам!
Высшей качественной пробы!
Побурчала.., побрела ,
А за ней белым бела
По пятам поземка кружит,
Все сильнее вьюга вьюжит,
И давай все пуще злиться,
В окна грудью громко биться.
В трубы ухает ,пугает!
В игры страшные играет.
Наметает снег все выше,
До утра достанет крыши.
Все серчает! А мороз
Вьюге валенки принес!
-На, одень ка их сестрица,
Я пришел к тебе мириться!
Мы ж  с тобой как пара, вьюга,
Мы не можем друг без друга!
И простила вьюга деда..
До утра насыпав снега,
Восвояси удалилась..
Тихо. Снежно. Нарезвилась.


Рецензии