Когда есть Друг

К самому важному вопросу жизни:

Когда в твоей жизни…

Друзья не грибы, чтобы их находить,
И не мотоцикл, чтобы их заводить;
И, в стужу и в зной или в слякоть дорог,
Друг явится точно, к тебе на порог;

Придёт он с тобою беду отвести,
И душу твою от потери спасти;
Друзья не грибы, от которых кайфуют,
За душу твою, они с миром воюют;

Пусть все отвернутся, отец, брат и мать,
И, казни, весь мир тебе станет желать;
И, включится таймер кончины твоей,
Старуха с косой будет ждать у дверей;

Но, время замрёт, всё изменится вдруг,
Когда на пороге окажется друг;
И, цепи падут, опустеют темницы,
И, всё невозможное, сможет случиться;

Когда, в твоей жизни, есть истинный Друг,
Всё смысл обретает, лишь с Другом, вокруг.


Рецензии