Вот такие дела

Вот такие дела, скоро буду солдат
Призовут, увезут, не дадут доучиться.
И от Орска вдали мне дадут автомат
Чтобы я защищал города и столицы.

Заполярье, Урал, а быть может Кавказ
Я не знаю, куда нас судьба разбросает.
И дадут мне машину - иль ЗИЛ, иль КАМАЗ,
Сколько я километров на ней намотаю?

И в далёких краях будет ветер шуметь,
Будет снег холодить, и морозить мне душу.
Но меня каждый раз письмецо будет греть -
Ведь меня кто-то ждёт, и кому-то я нужен.

Там, в моём городке, в этом тёплом дому
Моего ждут письма, и оно прилетает.
И не надо грустить, слёзы лить по тому,
Кто от вас далеко, вас сейчас вспоминает.

Лишь пройдёт две зимы, и уйдут холода
Вы встречайте меня, не забыв улыбнуться.
Ведь уйду я служить, только не навсегда
Я уйду для того, чтобы снова вернуться!

29,09,1993 среда


Рецензии