Мы повзрослели

Мы повзрослели…повзрослели – это навсегда,
Что тут можно добавить – убавить, сказать?
Ничего…только молвить – это навсегда!
Больше не будет утренних терзаний,
И игр во дворе допоздна,
И ватрушек ароматных утром ранним,
Таких не будет никогда…
Таких не будет никогда…
Как жаль, что мы перестали
верить…верить в чудеса.
«Чудес ведь не бывает»,
Так любят говорить взрослые всегда.
И солнца луч не блестит уже так ярко,
Как в час утренний зари,
Лишь эхо голосит смехом
ранним у соседской детворы.
Как памятны нам наши даты,
Что выбиты чернилами на конвертах.
Такого больше, увы, не будет.
И слов в строках письма, увы, не так ждут.
Всё заменили сети, от них спасения нет!
И боль, и радость – дарят вновь они;
Что несут в себе они…?
Что несут в себе они…?
Меняем паспорта, фотографируемся
вновь и вновь…
Себя не жалеем в круговороте
будних дел, бесконечных забот.
Себя забываем, задыхаемся
в одиночестве каждый раз.
Мы лишь взрослые дети,
Которые забыли о своих мечтах,
Терзаемые болью воспоминаний,
В глухих местах почти без сна,
Мы ищем свои воспоминания,
Что делают нас счастливей всех и вся…
Когда играют с нами дети,
Смеёмся – улыбаемся…
Себя вспоминаем…вспоминаем
Юными, отважными,
Тех ребят, что смотрели смело
в глаза своему будущему юному…
Течёт в наших жилах всё та же кровь!
Пусть мы повзрослели – повзрослели,
Стали старше на многие года, долгие года…
Сохранили в памяти детские годы, радостные годы…
Сохранили…сберегли, оставили в прошлом,
И дальше стали жить…любить…
Сердца свои сберегли,
Для близких сберегли…
Для любимых сберегли…
В наших руках сделать
настоящее – праздничным днём!!!
Пусть сияет праздник у друзей в глазах,
а у любимых горит огонь…
В наших руках, сделать сказку былью,
Сказку оживить…
Построить, оставить
воспоминания у своих детей…
В них вся наша жизнь, наши чаяния,
Наши устремления, мечты.
Они частички нашей души…
Они частички твоей и моей души…
Пусть живут они счастливо, отрадно,
Копят воспоминания свои…
Нам надо радоваться каждому дню,
Каждому часу,
 Каждому мгновению судьбы…
Ведь неповторимы они…
Ведь неповторимы они…
Невероятно прекрасны и красивы,
Мы повзрослели – повзрослели, это навсегда.
Это радостные, это счастливые слова…
Ведь перед нами открыта новая судьба…


Рецензии