Твоё имя

Как только вспыхнет в жилах кровь,
Не в силах биться с чарами твоими,
Сотру я в словаре «любовь»
И мельком напишу там Твоё имя.

Как только ты поднимешь бровь,
Взглянув глазами на меня живыми,
Сотру я в словаре «любовь»
И мельком напишу там Твоё имя.

Как только канет в лету новь
Под нежными словами столь родными,
Сотру я в словаре «любовь»
И мельком напишу там Твоё имя.

И ты лишь сердце приготовь,
Не очерняйся мыслями плохими,
Сотру я в словаре «любовь»
И мельком напишу там Твоё имя.

И ты, язык, не пустословь,
Сместившись резко с язвами дурными.
Сотру я в словаре «любовь»
И мельком напишу там Твоё имя.

Рукой почистил я морковь,
А в голове всё занято одними
Руками, что, счеркнув «любовь»
Там написали мельком Твоё имя.

Теперь страдаю вновь и вновь,
И нет покоя мне отныне.
Хотел взглянуть я на любовь,
А в словаре Твоё лишь имя.


Рецензии